AGRIBISNIS PERIKANAN AIR TAWAR (APAT)
Agribisnis Perikanan Air Tawar (APAT) adalah jurusan yang mempelajari proses pemeliharaan dan pengelolaan ikan air tawar untuk kepentingan usaha. Mata pelajaran yang diberikan antara lain Dasar-dasar Budidaya Perikanan, Kualitas Air dan Hama Penyakit, Produksi Pakan Alami dan Buatan, Teknik Pengembangbiakan Komoditas Perikanan Air Tawar, serta Teknik Penanganan Pasca Panen. Dipelajari pula mengenai pengolahan hasil perikanan dan kewirausahaan.
Fasilitas :
- Kolam Praktik dan Jaring Apung
- Laboratorium Basah dan Hatchery
Produk Unggulan :
- Pembenihan Ikan
- Pembuatan Aquarium
- Pembesaran ikan system Bioflok
Komentari Tulisan Ini
Halaman Lainnya
TEKNIK PENGELASAN (TPL)
Teknik Pengelasan (TPL) adalah jurusan yang mempelajari pekerjaan pengelasan pada bahan besi atau baja, hampir seluruh logam dalam proses produksinya harus dilaku
TEKNIK KENDARAAN RINGAN & OTOMOTIF (TKRO)
Teknik Kendaraan Ringan dan Otomotif (TKRO) adalah jurusan yang merupakan kompetensi keahlian bidang teknik otomotif yang menekankan keahlian pada bidang penguasaan
AGRIBISNIS TERNAK UNGGAS (ATU)
Agribisnis Ternak Unggas (ATU) adalah jurusan yang mempelajari mengenai usaha peternakan unggas yang mencakup kompetensi agribisnis ternak unggas pedaging, dan pet
AGRITEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PERTANIAN (APHP)
Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian (APHP) adalah jurusan yang mempelajari bagaimana pengolahan hasil tani menjadi suatu produk hingga penjualan produk ter