• SMK NEGERI 2 TANAH GROGOT
  • We Create Our Future !

SMK NEGERI 2 TANAH GROGOT BERTRANSFORMASI MENJADI BADAN LAYANAN UNIT DAERAH (BLUD)

Dalam rangka peningkatan kualitas  pendidikan SMK/MAK yang memiliki  spesifikasi teknis di bidang layanan umum dan memenuhi persyaratan yang ditentukan diberikan fleksibilitas sesuai peraturan perundang-undangan dalam pengelolaan keuangan. Berdasarkan  keputusan Gubernur Kalimantan Timur Nomor 100.3.3. / K.422 / 2023 tentang pola pengelolaan keuangan badan layanan umum daerah pada unit pelaksana teknis maka SMK Negeri 2 Tanah Grogot ditetapkan menjadi Badan Layanan Unit Daerah (BLUD).

Adapun tujuan BLUD Menurut Kepala SMK Negeri 2 Tanah Grogot, Dra, Siti Nur adalah untuk:

  • Menggali potensi bisnis di sekolah yang bisa menghasilkan untuk membiayai operasional sekolah,
  • BLUD merupakan kekayaan daerah yang tidak bisa dipisahkan dari pemerintah ,
  • Diberikan fleksibilitas kepada SMK untuk mengatur manajemennya keuangannya dengan mengikuti kaidah-kaidah pengelolaan keuangan kemenkeu dan peraturan daerah,
  • Serta memberikan layanan umum secara lebih efektif, efisien, ekonomis,transparan, tanggung jawab dengan memperhatikan asas keadilan , kepatutan, serta manfaat yuang sejalan dengan praktik bisnis yang sehat.

          Terbentuknya BLUD di SMKN 2 Tanah Grogot  menandakan jika TeFa yang dimiliki SMK BLUD sudah  berstandar industri. Sebab, salah satu syarat SMK menjadi BLUD adalah fasilitas TeFa-nya harus berstandar industri.

           Seiring SMK Negeri 2 Tanah Grogot bertransformasi menjadi BLUD maka diharapkan mampu lebih fleksibel dalam pengelolaan keuangan sehingga bisa meningkatkan mutu dan kualitas lulusannya. Jika selama ini SMK sering terkendala dalam pengembangan TeFa terutama dalam hal pengelolaan keuangan, sekarang setelah menjadi BLUD persoalan pengelolaan keuangan itu bisa diatasi karena sesuai dengan Permendagri Nomor 79 Tahun 2018 tentang BLUD.

Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
TEAM FUTSAL SMKN 2 TANAH GROGOT JUARA 3 STUDENT BUPATI CUP 2022

Perebutan tempat ketiga gelaran Student Bupati Cup Paser 2022 berhasil diraih oleh SMK Negeri 2 Tanah Grogot, setelah mereka mengalahkan SMA Negeri 1 Muara Komam pada partai yang dige

15/01/2023 21:23 - Oleh Administrator - Dilihat 140 kali
SERTIFIKASI SEKOLAH DALAM RANGKA SEKOLAH YANG DIINTERVENSI KEAMANAN PANGAN JAJANAN ANAK SEKOLAH (PJAS) AMAN DI SMKN 2 TANAH GROGOT. KABUPATEN PASER TAHUN 2023

Balai Besar POM di Samarinda melakukan SERTIFIKASI SEKOLAH DALAM RANGKA SEKOLAH YANG DIINTERVENSI KEAMANAN PANGAN JAJANAN ANAK SEKOLAH (PJAS) AMAN DI KABUPATEN PASER TAHUN 2023 di 10

15/01/2023 21:23 - Oleh Administrator - Dilihat 319 kali